?

Log in

No account? Create an account



 
Хоть на снимках ниже и не ландыши, но мне вспомнились знакомые с детства строки стихотворения Фета:

 
О первый ландыш! Из-под снега
Ты просишь солнечных лучей;
Какая девственная нега
В душистой чистоте твоей!

Как первый луч весенний ярок!
Какие в нем нисходят сны!
Как ты пленителен, подарок
Воспламеняющей весны!

Так дева в первый раз вздыхает —
О чем — неясно ей самой,—
И робкий вздох благоухает
Избытком жизни молодой.








 


 

Метки:


Всего одна неделя осталась до открытия необычайно яркого праздника - V Московской международной выставки-ярмарки кукол и медведей Тедди «Moscow Fair 2011».
Одним из её участников будет талантливый художник по авторской шарнирной кукле (это особое направление в кукольно-художественном творчестве), прекрасный, добрый, открытый человек - Александр Левшинский. На выставке он представит свою куколку - Алтайскую принцессу по имени Катунь.
По просьбе Александра я провела с ней небольшую фотосессию и, надо признаться, получила от этого огромное удовольствие. Катунь - очень необычная кукла и по образу, и по содержанию, и по ЕЁ раскрытию себя перед зрителем. Открытием для меня стало то, что на всех снимках она получается разной по эмоциям, настроению, характеру. Перед моим объективом она показала себя гордой, величавой, неприступной, сильной; но вместе с тем и нежной, смущённой, ласковой, незащищённой. И такой многогранный образ вполне объясним, ведь он навеян автору красивой древней легендой:

"На огромной равнине жил богатый хан Алтай, у которого самым главным богатством была дочь — красавица Катунь. Многочисленные поклонники добивались руки красавицы, но были отвергнуты.
Никто не знал, что она тайно любила молодого пастуха Бия.
Разгневанный отец сказал: «Выдам тебя за того, кого пожелаю». Видя свое безвыходное положение, Катунь решила сбежать к любимому. В глухую темную ночь, она исчезла, а утром хан, обнаружив пропажу, собрал свое войско и сказал, что Катунь будет принадлежать тому, кто ее догонит. Бросились воины в погоню, но Катунь обратилась быстрой рекой и стремительно помчалась на север, пробивая дорогу среди камней. Оставив байские отары, пастух Бий, тоже превратился в стремительный поток и помчался навстречу любимой. Не догнали воины беглянку. Она встретилась со своим избранником, кинулась к нему в объятия и они потекли вместе, превратившись в могучую сибирскую реку Обь.
Страшно разгневался хан, в гневе превратил он всех своих незадачливых слуг в валуны и камни, а сам окаменел высокой горой Белуха. Самый быстрый из воинов — Бабырган — убежал дальше всех и теперь стоит, окаменевший, на равнине вдали от гор. И теперь стоит та гора на границе Алтая, а в полнолуние в каменном утесе проступает злое лицо отца, глядящего в гневе на свою непокорную дочь Катунь."

А вот и сама красавица куколка:

Метки:

Исчезающая зима

 
Всё прекрасно понимаю: весна только началась и до буйства зелени, цветов и красок ещё ой, как далеко...
Но чувство нетерпения, как у ребёнка - хочу и всё тут!
Эх, и всё-таки придётся запастись терпением и подождать ещё месяц-полтора...
А пока ускользающая тень зимы, всё настойчивее выдворяемая солнечной улыбкой весны:

 

В ожидании весны...



До настоящей тёплой весны ещё так далеко, а зима утомила - нет сил!...

Чтобы хоть как-то "подсластить" это томительное ожидание, периодически совершаю маленькие кулинарные подвиги.

Огромное спасибо за вкуснейший рецепт моим ЖЖ-френдессам: Татьяне lapundrik  и Яне kralja
Благодаря их кулинарному творчеству узнала о таких вкусностях (lapundrik.livejournal.com/14939.html  и kralja.livejournal.com/135693.html) и смогла вчера приготовить сие чудо - ну ОЧЧЧЧЧЕНЬ вкусное!

Приятного... просмотра!
 





 
 

Сладкое утро!


Порой так хочется вкусненького-сладенького, что по неволе решаешься на кулинарные подвиги - на выпечку.
Не остановило даже то, что нет формы для маффинов - сделала в кокотницах! :)))





В апреле прошлого года мой давний друг Кирилл Горбунов был рукоположен в сан священника (Католической Церкви).
Через 3 месяца будет первая годовщина этого события, которое я помню до мельчайших подробностей.
Несмотря на то, что за окном была пасмурная весенняя погода с непроглядным серым небом и редкой слезливостью дождя, этот день запомнился лучезарным и солнечным, озарённым торжеством и Таинством свершавшегося события.
Именно этой радостью и светом праздника я и хочу поделиться с вами.


1
 
В преддверии новогодних праздников вполне естественно оглянуться на год уходящий и вспомнить в нём всё самое яркое, эмоциональное, оставившее свой след... Для меня этот год был не простым и даже, я бы сказала, глубоко-философским, пришлось ОЧЕНЬ много размышлять, анализировать, т.к. ситуации складывались, подчас, просто неразрешимые...
Но сейчас, за несколько дней до наступления НОВОГО года, мне хочется вспомнить лишь самое красивое, яркое, доброе и чудесное!

Пусть наступающий год побалует своим расположением, своей добротой, подарит новых друзей, позволит заниматься множеством интересных фото-проектов; одним словом - пусть будет щедр на доброту и подарки, и скуп до предела - на любой негатив!...
На душе сейчас светлая печаль, без тяжести, без сожалений... и всепоглощающий свет надежды, дарящий уверенность в благополучии новой жизни!

Вслед уходящему году...


 




 
 

Метки:

Вечер переходящий в ночь... Как я люблю это время!...

Город постепенно успокаивается, понемногу затихает, "одомашнивается" (большая часть горожан возвращается домой)... Миллионы окон оживают, разбуженные вечерним искусственным светом, и за каждым из них фантазёрка жизнь слагает свои новые сюжеты.
Именно в это время у города наступает "передышка": он словно замедляет время, стараясь продлить это блаженство покоя, перед тем, как сладко погрузиться в ночной сон...

И именно в это время я обожаю гулять по городу и снимать его чарующий образ - образ засыпающего исполина...




1


Читать дальше...Свернуть )
 Обещанная вторая часть фотографий с выставки кукол.



1. Везер Сильвия, "Мулен Руж" 



Читать дальше...Свернуть )
На днях ходила на Международную выставку художественных кукол и мишек Тедди. Это что-то сказочное - в прямом смысле этого слова!... Такое впечатление, словно попал в волшебный мир, в настоящую сказку и все персонажи в ней абсолютно реальные! У всех своё настроение, свой характер, своя история... Они невероятно выразительны! И каждую куклу не просто рассматриваешь, а словно вчитываешься в её сказку - в её жизнь.
Конечно же, не могла не запечатлеть это чудо (огромное спасибо работникам выставки, что позволили снимать!!!) и теперь хочу поделиться с вами сказочными эмоциями, да ещё в преддверии новогодних праздников.
Сегодня выкладываю лишь первую часть съёмки, остальные будут чуть позже.
Почти над каждым снимком обозначены автор и название его творения (кроме единичных, где я забыла запечатлеть авторство, за что искренне извиняюсь!).

1. Ким Элла, "Млечный путь"
Каждый год я с нетерпением жду этот с детства любимый праздник. Мне нравится всё с ним связанное: яркое украшение города, чудесное появление еловых красавиц всех мастей и размеров на московских улицах, суета горожан, обеспокоенных поисками подарков, новогоднее преображение дома...
И у каждого из нас есть свои главные ассоциации с НГ, для меня таковой является балет "Щелкунчик" с совершенно волшебной музыкой П.И.Чайковского и... невероятной красоты ёлкой! Для меня это, своего рода, эталон Новогоднего праздника и по его убранству, и по его атмосфере - ожидания чуда.
Поэтому несколько лет назад старенькая небольшая елочка была отправлена на покой, а на замену ей в доме появилась роскошная красавица под 2 метра высотой! И теперь, как только приходит декабрь, мы украшаем её в духе "Щелкунчика" и дом словно наполняется сказкой.
Именно таким настроением я и хочу поделиться с вами.



Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com