?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост








Какая чудесная в этом году зимняя осень! Я просто не могу налюбоваться ею!...
Столько пушистого красивого снега уже укутало наш город. А какие сказочные снегопады балуют нас время от времени.
Конечно, снег приносит и неудобства в обычный ритм города, но я сейчас не об этом; я говорю о прекрасной зимней эстетике, которая отнюдь не каждый год радует наш взор своим присутствием.

В минувшие выходные я решила посетить Аптекарский огород (Ботанический сад МГУ); мне было интересно посмотреть как он выглядит под снежным покрывалом, а заодно поснимать в оранжереях на мануальный объектив.

Какое же удовольствие я получила! В саду было совсем немноголюдно и настолько тихо, что казалось я слышу как падает снег.

Большая часть съёмки прошла в оранжереях, т.к. холодные порывы ветра быстро прогнали меня с улицы. Зато в тепле оранжерей было уютно и можно было никуда не спешить.

Очень интересно получилось по Балансу Белого: над растениями и даже среди них, по дизайнерской задумке, установлено цветное освещение (лампы то и дело меняют свой цвет), поэтому на некоторых кадрах получался красивый эффект, когда на снимке одновременно присутствует и теплый, и холодный ББ. Если бы это была какая-нибудь портретная съёмка - это стало бы катастрофой, но для макросъёмки такая особенность стала не столь критичной и даже придала некую изюминку.

Приглашаю вас в макромир зимнего лета!

*Техника, на которую была проведена съёмка:
- фотокамера Sony NEX-6 и
- объектив Minolta-MD 50/1.2

!!! Под катом МНОГО фотографий !!!


































В оранжереях Сада:















































































































А в соседней оранжерее до конца этого года проходит Выставка мхов, лишайников и азалий.
Далее цитата с официального сайта Аптекарского огорода: "
На крупнейшей в России экспозиции мхов и лишайников представлены более 20 видов, собранных в Тверской области совместно со специалистами из Ботанического сада Тверского государственного университета (ТвГУ). Впервые в истории «Аптекарского огорода» гости увидят азалии в цвету так рано — в ноябре-декабре. Согласно законам природы, они цветут лишь в начале весны. Однако наши садовники специально «разбудят» их для посетителей, чтобы подарить Москве весну. Более 100 роскошных «розовых деревьев» будут по очереди расцветать вплоть до конца декабря. Мхи, лишайники и азалии предстанут в одном пространстве с другими интересными растениями, названия которых держатся в секрете".

























































И конечно же, особое внимание стоит уделить экспозиции «Мшистое Царство»

Это настоящая маленькая страна со своей историей:
"
Согласно легенде организаторов, Великое Мшистое Царство, или Мохляндия, населено крестьянами-мохляндцами, чья жизнь полна опасностей. В Царстве произрастает гигантская горная клюква, которая без предупреждения падает с веток и может мгновенно убить, поэтому жители не могут собирать её самостоятельно. Опытные крестьяне ждут, пока она созреет: громадные ягоды падают и сами выкатываются из леса на полянку.

Мохляндцы такие маленькие, что не могут охотиться на крупных съедобных насекомых — основную пищу жителей Царства. Вместо этого они выращивают на огородах хищные растения, в числе которых — росянки. Они не обладают высоким интеллектом и не узнают своих хозяев, так что приходится держать ухо востро: чуть что — и зазевавшийся крестьянин теряет голову или руку. Умение обращаться с кровожадными растениями передается в мохляндских семьях из поколения в поколение. Даже детей пугают тем, что за плохое поведение их отправят на огород полоть росянки" (цитата приведена без изменений с официального сайта Аптекарского огорода).

































































































Когда после выставки я вышла на улицу, меня ждал приятный сюрприз: небо снова щедро делилось с нами снегом.
После тепла оранжереи я стала быстро замерзать, но всё-таки успела
по пути к выходу сделать несколько красивых кадров с запорошенной снежком всё ещё зеленой листвой.

























































































СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com