?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фотокнига - именно в такой форме, на мой взгляд, должны находить свое выражение фотографии.
В мире цифрового пространства слишком многие вещи стали виртуальными, и та же фотография в 90% случаев хранится у нас на жестких дисках, либо в "облачных" хранилищах. И лишь единичные фотографии распечатываются и ставятся в рамочку. Но как быть, если это не отдельный снимок, а целая история (большая или маленькая), которую не расставишь в рамочках по всей квартире?
Для этого есть фотокниги. Именно они позволяют цифровым файлам развиртуализироваться или, проще говоря, превратиться в "живые" осязаемые снимки. С каким удовольствием мы пересматриваем старые альбомы с фотографиями наших бабушек и дедушек, видим их молодыми, а наших родителей ещё совсем детьми; нам интересно рассматривать абсолютно всё - самих людей, запечатленных на фото, бытовые вещи того времени, одежду, которую тогда носили, прически, город, который изрядно изменился за эти годы, десятилетия... То, что сначала казалось обычным, привычным и совершенно незначительным, по прошествии лет обретает совершенно иное наполнение и восприятие, становится дороже нашему сердцу.
И чтобы наша жизнь, наши события, праздники и простые будни не остались лишь в инстаграме, социальных сетях и не потерялись случайно вместе с преждевременной кончиной жесткого диска, я предлагаю - и даже призываю вас: печатайте фотокниги, их так приятно потом пересматривать самим и оставить на долгую память вашим детям и внукам.

Это первый мой пост, посвященный фотокнигам, в дальнейшем будут и другие посты. А сегодня я хочу показать вам очень красивую и необычную книгу-паспарту элегантной пары Нади и Андрея.







































































































































Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
vodalife
28 фев, 2014 10:27 (UTC)
Ой, я обожаю фотокниги! Началось все с того, что на телефоне (как Вы и написали) скопилось много фотографий и в Инстарграме в частности! Я подумала, и что? Это всё? И я сделала фотокнигу с фотографиями дочки из Инстаграма :) Мне понравилось! Следующая - фотокнига из отпуска в Крыму :) И я подсела :) Еще 2 книги сверстала и ждут когда я их отправлю в печать! Я с радостью показываю ее родителям, друзьям и гостям :) Это новый уровень печати фотографий, печатать фотографии размером 10х15 стало, на мой взгляд, не интересно! Они одинакового формата и все что можно с ними сделать, это запихнуть в альбом... А тут - книга! Я все равно печатаю фотографии, но уже больших форматах, вставляю их в большие рамки и вешаю на стены :)
Ваша фотокнига получилась очень стильной!
alena_mihalyova
6 мар, 2014 08:05 (UTC)
Большое спасибо!
Полностью с Вами согласна, что фотокнига - это совершенно иной уровень печати и оформления фотографий. Я и сама "подсела" на них, ведь так приятно, когда твои фото-воспоминания облачаются в такую красивую форму.
Ещё раз благодарю Вас за теплые слова!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com